Agari : Chá verde servido ao final da refeição.

Arigato Goza Imassu : Muito Obrigado.

Awassezu : Tempero de arroz para sushi.

Biru : Cerveja.

Daikon : Nabo.

Gari : Gengibre curtido e temperado.

Gohan : Arroz cozido sem tempero.

Goma : Sementes de gergelim torrado (branco ou preto).

Hanguiri : Tina para temperar e misturar o arroz.

Hashi : Palitos de banbu utilizados como talheres.

Hossomaki : Sushi enrolado com algas de tamanho fino.

Ikura : Ovas de salmão.

Irashai-Masse : Seja bem-vindo.

Itamae : Sushiman.

Kampyo : Tiras desidratadas da cabaça japonesa.

Kani : Caranguejo.

Kani-kama : Pasta ou massa de peixe com sabor de caranguejo.

Kyuri : Pepino tipo japonês.

Kombu : Algas marinhas desidratadas.

Kome : Arroz tipo japonês.

Missô : Soja em pasta amassado fermentado.

Mizu : Água.

Natoo : Soja em grãos fermentado.

Nindim : Cenoura.

Nori : Folha de algas marinhas desidratadas.

Oaisso : Conta a pagar.

Oshibori : Toalha quente umidecida com água.

Otya : Chá (normalmente é servido o chá verde).

Sake : Aguardente fermentado a partir do arroz.

Sashimi : Fatias finas de peixe cru cortadas uniformemente , servidos com raiz-forte, nabo ralado e molho de soja.

Shari : Arroz temperado para sushi.

Shiitake : Cogumelo grande, considerado pelos asiáticos como verdadeiro "elixir da vida", indispensável na culinária japonesa e cultivado na China há mais de mil anos.

Shitadai : Cardápio ou menu.

Shoyu : Molho obtido da fermentação natural de soja e trigo em partes iguais.

Soboro : Pasta de filé de peixe colorida.

Sudare : Esteira de bambu para moldar o sushi.

Sushi : Arroz cozido em água, temperado com vinagre de arroz misturado com um pouco de açúcar, sal e saquê servido em forma de rolinhos recheado por peixe cru ou frutas e legumes.

Takuan : Nabo curtido colorido.

Tamago Yaki : Omelete japonês

Tempura : Empanados fritos .

Tobiko : Ovas de peixe-voador.

Tofu : Queijo feito a partir da soja.

Tyawan : Tigela média.

Wassabi : Raiz forte.

 
 
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